O Macaron é um doce produzido a base de claras,farinha de amêndoas,açúcar e recheado com os mais variados sabores.Criado na Itália e originado da palavra Maccherone,o macaron atingiu seu apogeu no século XVI na corte de Catarina de Médicis.Há quem diga que a receita macaron foi guardada foi guardada em segredo até que uma congregação de irmãs da cidade de Nancy ,no Nordeste da França,começou a produzi-lo.
Embora no Brasil ainda não se encontre facilmente os macarons em qualquer lugar,as noivas mais ligadas nas tendências,já tem aderido á essa tendência.
Muita gente ainda não viu por aí,mas os tradicionais bem-casados já estão sendo trocados pelos macarons e os bolos de cupcakes também tem perdido espaço se comparado aos macarons.
Em Paris,é comum encontrar macarons em todas as vitrines das pâtisseries que os exibem como decorações de sobremesas e doces,em várias cores ou simplesmente um ao lado do outro.
Um verdadeiro luxo!!
Fiquem com água na boca:
Nenhum comentário:
Postar um comentário